Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Saus Asam Manis

Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Saus Asam Manis - RESEP IKAN GURAME GORENG SAUS ASAM MANISGurame goreng dengan daging yang gurih dan lezat akan semakin spesial apabila dihidangkan dengan saus bercita rasa asam dan manis.Bahan :
  • ½ kg ikan gurame
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • tepung kanji secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Saus :
  • 1 sdm tepung kanji, cairkan dengan sedikit air
  • 1 sdm margarin
  • 3 sdm saus tomat
  • 300 cc kaldu
  • ½ sdt cuka makan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 maggi blok
  • 1 buah wortel, diiris seperti korek api
  • 1 btg daun bawang diiris serong
haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 iris jahe
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN GURAME GORENG SAUS ASAM MANIS :
  • Bersihkan ikan tetapi biarkan utuh, campurkan ikan, bawang putih, garam dan merica. Lalu lumuri ikan dengan tepung kanji. Goreng dengan minyak yang banyak, sampai agak kecoklatan.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan margarin hingga harum. Masukkan saus tomat, air kaldu dan bumbu lainnya.
  • Masukkan pula wortel dan daun bawang, lalu kentalkan dengan tepung kanji. Masak sebentar kemudian angkat.
  • Letakkan diatas piring, siram dengan saus asam manis dan hidangkan panas-panas.

  • Sekian Tentang Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Saus Asam Manis jangan lewatkan Cara Membuat Pisang Goreng Crispy Enak


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Saus Asam Manis

    Posted by Princess, Published at 00.42.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar