Cara Membuat Lontong Sayur Nangka Padang

Cara Membuat Lontong Sayur Nangka Padang - RESEP LONTONG / KETUPAT SAYUR ENAK KHAS PADANGBeragam olahan lontong kerap menjadi alternatif hidangan nasi putih. Walupun berbahan dasar sama dari beras tetapi memilki perbedaaan saat menyantapnya, beberapa olahan masakan memang lebih sedap bila dimakan bersama lontong. Mau buat menu sarapan atau bahkan untuk makan yang enak karena lagi males makan nasi, yuk bikin ketupat sayur asli khas masakan padang dengan sayur nangka mudanya. Cara membuat lontong sayur padang atau ketupat sayur padang yang enak adalah seperti bahan-bahan yang dijabarkan di bawah ini.Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram nangka muda, potong-potong
  • 100 gram tetelan sapi, rebus, potong kecil-kecil
  • 100 gram kacang panjang, potong
  • 100 gram kol, potong kasar
  • 1 liter santan encer
  • 500 ml santan kental
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 buah asam kandis
Haluskan :
  • 8 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • garam dan gula pasir sesuai selera
CARA MEMBUAT LONTONG SAYUR PADANG ENAK :  
  • Rebus nangka dengan air secukupnya hingga lunak. Lalu angkat dan tiriskan.
  • Rebus santan encer, beserta bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis. Masukkan tetelan, nangka rebus, garam dan gula pasir, masak hingga mendidih.
  • Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
  • Siapkan pinggan saji, letakkan potongan ketupat/ lontong. Tuangkan sayur nangka, dan pelengkapnya. Hidangkan.
  • Pelengkap :
    • Ketupat/ Lontong
    • Telur balado
    • Kerupuk merah
    • Bawang merah goreng
    Setelah Cara Membuat Lontong Sayur Nangka Padang berikutnya ada Cara Membuat Udang Bakar Saus Kecap Enak


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Lontong Sayur Nangka Padang

    Posted by Princess, Published at 00.19.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar